1 2011-08-04 16:09
2 2011-08-06 10:47
Re: Научите улучшать фотографии
Можно немного поправить уровни, яркость, контраст. Однако вернуть безвозвратно потерянные цвета не представляется возможным. К примеру, там где на горизонте стоят полосатые заводские трубы. Только сила нашего воображения заставляет думать, что это труба, т.к. на фото там всего-лишь 2 размытых грязно розовых пятна. Посмотрите сами под другим углом. И что вы видите?
Т.е. я хочу сказать, что сколько ты цвета и уровни не регулируй, на том месте вдруг не проявится из ниоткуда изображение, т.к. его там нет изначально.
Если очень грубо "потягать" кривые цвета, и чуть повысить резкость, то можно получить что-то такое:
Бросается в глаза цветной шум на воде, и сам цвет воды, который справа более фиолетовый. Но на фоне общего обморока это не столь существенно. Убиваться над обесшумливанием и выравниванием цвета я бы не стал, но если очень хочется что-то сделать с водой, то я бы затонировал одним махом всё в один цвет, и дело в шляпе - ни цветного шума, ни разноцветности ![]()
Итог. Из ужасных фотографий, сделанных ужасным телефоном ничего хорошего не получится
. И, действительно, зачем бы тогда покупать фотоаппарат.
3 2011-08-09 00:00
andr, большое спасибо! Я специально взяла фотку по-страшнее
, уж если научиться править такое, то с остальным проблем не будет.
Кстати получилось вполне ничего, даже чем-то на рисунок похоже
.
4 2011-08-10 17:56
чем-то на рисунок похоже
зря я тронул резкость
Еще восстановление восстановлению рознь. Одно дело когда стоит задача восстановить особенную фотографию любой ценой. И другое дело когда есть вагон никудышних фото и хотелось бы их обработать конвейером, особо не заморачиваясь над отдельной фотографией.