1 2011-05-29 22:53

Тема: Нарисовать треугольник...

Здравствуйте!
Скажите, как нарисовать треугольник в Гимпе? Я пытался воспользоваться "Контур - Создание и правка контура", но не получается.
Спасибо.

2 2011-05-29 23:15

Re: Нарисовать треугольник...

Правильно делаете. Когда нарисовали контур, его нужно обвести каким-нибудь инструментом (логичнее всего Кистью).

Уже давно пора сменить подпись

3 2011-05-30 00:37

andr пишет:

Правильно делаете. Когда нарисовали контур, его нужно обвести каким-нибудь инструментом (логичнее всего Кистью).

Хмм... Я нарисовал две полосы, но я не могу нарисовать третью, чтобы объединить точку 3 с 1 (это если считать точки, которые я создаю нажатие левой кнопкой мыши, дабы нарисовать треугольник), он не соединяет их. sad Это во-первых.
Во-вторых: после создания полосок, я нажимаю на инструмент кисточка,  и полосы исчезают.

Я попробовал нарисовать по другому. Я нарисовал 2 полосы, но последняя НЕ соединяется с первой нарисованной точкой, а проходит дальше за неё (см. рис. 1).
http://imglink.ru/pictures/30-05-11/075c76b98d74ce58ee9abbc5961de496.jpg (рис. 1)
После того, как я нарисовал треугольник, было сделано следующее: "Меню-Выделение-Из контура". После чего я залил трегольник оранжевым цветом (градиентом если что smile).
Но проблема в том, что он заливает и верхнюю полоску у треугольника, что мне не нужно. ДОЛЖЕН ЖЕ быть способ, чтобы нарисовать нормальный треугольник без такого гемороя. smile
Кто знает такой способ?!

4 2011-05-30 08:38

Когда соединяете третью линию с начальной точкой попробуйте зажать Ctrl.
А дальше в настройках инструмента "Контуры" есть кнопка "Обвести контур".

5 2011-06-02 10:48

Альтернативный вариант рисования треугольника.
http://fotohost.org/preview/a190ee29.jpg

1. Инструмент свободное выделение (F)

2. Делаем одну линию, затем вторую. Потом нажимаем ENTER, контур замыкается, получаем треугольник.

3. Меню Выделение->Граница. Ставим нужную толщину.

4. Жмём Ctrl+, или Ctrl+., заливая цветом переднего плана или цветом фона соответственно.

И никакого геморроя. wink

Отредактировано macloo (2011-06-02 10:51)

6 2011-06-02 12:11

Способ идеологически правильный (в подробностях):

• Выбираете инструмент "Контуры".

• Ставите им 2 точки в местах вершин треугольника, затем зажимаете CTRL, подводите курсор к первой точке и замыкаете контур.

• Теперь в списке контуров внизу жмёте кнопочку "Обвести контур", или в меню "Правка - Обвести контур", или еще где-нибудь, выбираете там инструмент для обводки и его параметры. К слову - это не обязательно может быть кисть. К примеру Ластиком можно пройтись по контуру, не хуже кисти.

Также можно использовать способ macloo, если он вам нравится. Только сравните результат по обеим способам на предмет гладкости линий и их неоднородности на поворотах.

Уже давно пора сменить подпись

7 2011-07-15 16:20

Юзай Gfig :Р