Тема: Нарисовать треугольник...
Здравствуйте!
Скажите, как нарисовать треугольник в Гимпе? Я пытался воспользоваться "Контур - Создание и правка контура", но не получается.
Спасибо.
Обсуждение всех вопросов по графическому редактору GIMP и не только
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте!
Скажите, как нарисовать треугольник в Гимпе? Я пытался воспользоваться "Контур - Создание и правка контура", но не получается.
Спасибо.
Правильно делаете. Когда нарисовали контур, его нужно обвести каким-нибудь инструментом (логичнее всего Кистью).
Правильно делаете. Когда нарисовали контур, его нужно обвести каким-нибудь инструментом (логичнее всего Кистью).
Хмм... Я нарисовал две полосы, но я не могу нарисовать третью, чтобы объединить точку 3 с 1 (это если считать точки, которые я создаю нажатие левой кнопкой мыши, дабы нарисовать треугольник), он не соединяет их.
Это во-первых.
Во-вторых: после создания полосок, я нажимаю на инструмент кисточка, и полосы исчезают.
Я попробовал нарисовать по другому. Я нарисовал 2 полосы, но последняя НЕ соединяется с первой нарисованной точкой, а проходит дальше за неё (см. рис. 1).
(рис. 1)
После того, как я нарисовал треугольник, было сделано следующее: "Меню-Выделение-Из контура". После чего я залил трегольник оранжевым цветом (градиентом если что
).
Но проблема в том, что он заливает и верхнюю полоску у треугольника, что мне не нужно. ДОЛЖЕН ЖЕ быть способ, чтобы нарисовать нормальный треугольник без такого гемороя. ![]()
Кто знает такой способ?!
Когда соединяете третью линию с начальной точкой попробуйте зажать Ctrl.
А дальше в настройках инструмента "Контуры" есть кнопка "Обвести контур".
Альтернативный вариант рисования треугольника.
Инструмент свободное выделение (F)
Делаем одну линию, затем вторую. Потом нажимаем ENTER, контур замыкается, получаем треугольник.
Меню Выделение->Граница. Ставим нужную толщину.
Жмём Ctrl+, или Ctrl+., заливая цветом переднего плана или цветом фона соответственно.
И никакого геморроя. ![]()
Отредактировано macloo (2011-06-02 10:51)
Способ идеологически правильный (в подробностях):
Выбираете инструмент "Контуры".
Ставите им 2 точки в местах вершин треугольника, затем зажимаете CTRL, подводите курсор к первой точке и замыкаете контур.
Теперь в списке контуров внизу жмёте кнопочку "Обвести контур", или в меню "Правка - Обвести контур", или еще где-нибудь, выбираете там инструмент для обводки и его параметры. К слову - это не обязательно может быть кисть. К примеру Ластиком можно пройтись по контуру, не хуже кисти.
Также можно использовать способ macloo, если он вам нравится. Только сравните результат по обеим способам на предмет гладкости линий и их неоднородности на поворотах.
Юзай Gfig :Р
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта gimp.nas2.net