1 2011-05-14 11:39

Тема: Несколько вопросов от начинающего.

Здравствуйте!
Меня зовут Владимир.

У меня есть пара вопросов:
1) Как мне провести прямую линию на листе, но только не с использованием клавиши шифт, так как она лишь проводит прямую линию между "точкой" которую вы нарисовали и Вашим курсором. А мне нужно чтобы она рисовала линию строго горизонтально или вертикально, как в пэинте от виндовс, ну там такая функция есть (даже если я веду линию вправо, в правый верхний угол или же в правый нижний угол).

2) Я нарисовал с помощью инструмента "Эллиптическое выделение" круг (что-то вроде круга или овала как в пэинте от виндовс). Теперь вижу, что круг стал выделеным, и я нигде, кроме круга ничего нарисовать не могу. sad Как мне убрать это выделение, но не через меню-выделение-снять, так как он убирает сам круг.

3) Вопрос ко 2-му вопросу. Значит у меня нарисован круг и я хочу сделать заливку в этот круг серого цвета, но круг нарисован на зелёном цвете, теперь, когда я заливаю круг серым цветом, он мне выдает синий, или ещё какой то цвет, я сперва подумал что он смешивает цвета фона и заливки, но подумав понял, что синий цвет он не получит при смешивании... и запутался. Почему он просто не делает заливку в круге, а выдаёт какие-то странные цвета.

Заранее благодарен.

2 2011-05-14 12:52

Re: Несколько вопросов от начинающего.

1) Сначала зажимаете Shift, а потом Ctrl. Тогда линии выравниваются под углом кратным 15 градусам. Т.е. 0, 15, 30, 45 и т.д. Короче говоря, попробуйте и станет ясно.

2) "Элииптическое выделение" - это просто выделение. Чтобы нарисовать по нему линию нажмите "Правка - Обвести выделенное". После этого можно снять выделение.
Кстати, при нажатом Shift выделяется не овал, а правильный круг.

3) Посмотрите в настройках заливки параметр "Режим смешивания". Он должен быть "Нормальный". Синий цвет у меня получается, если выбираю режим "Разница".

3 2011-05-14 18:10

Re: Несколько вопросов от начинающего.

Спасибо.