1 2010-12-25 17:50

Тема: Защитница леса (прошу советов и критики)

Вот наваял картинку:

http://fotohost.org/preview/a1e44dcf.jpg

Осмелюсь обнаглеть и спросить, что в ней не так. Может стоит что-то изменить, убрать или добавить?
Лично меня смущают несколько вещей:
1. Правое крыло (которое слева) - я пока рисую паршивенько и не совсем уверен, что с такого ракурса оно должно выглядеть так.
2. Странные цветные разводы, которые я добавил на всю картинку.
3. Хочется добавить чего-то волшебно-эльфийского на деревья, но боюсь, что получится слишком наляписто.

Заранее спасибо.

2 2010-12-25 21:55

Re: Защитница леса (прошу советов и критики)

Элфийка в кроссовках - это круто! smile

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Может девушку поярче немного сделать? а то как то не вписывается она в картинку

3 2010-12-25 23:01

1. Вроде нормально вписывается
2. Светляки на траве тоже вполне логично вписываются, с перспективой все хорошо
3. Дело вкуса, но я бы немного затемнил верхнюю часть леса, чтобы придать большего драматизма
Больше всего вопросов вызывает как раз другая девушка, та, что на светлой стороне силы. Ощущение, что смотрит она немного не в ту сторону, и оба персонажа не сошлись взглядами. К тому же по её виду не скажешь, что её страшит меч, которым ей тычут в глаз, скорее она слегка удивлена "Как, вы решили выколоть мне глаз? Странно, а почему именно левый?".

Уже давно пора сменить подпись

4 2010-12-26 13:37

Немножко еще поигрался. Вот, что получилось:
Немножко их сдвинул: взгляд, по-идее, уже на одной линии. Чуть добавил яркости и контраста. По совету затемнил верхнюю часть. Поменял цвет крыльев.
http://fotohost.org/preview/a12d8b29.jpg
Выражение лица не-фейской девушки - сложное дело. Она никак не хотела изображать испуг и пришлось бросить в неё мячиком, чтоб добиться какого-то эффекта.  smile
По ходу дела возник вопрос. А можно ли как-то сдвинуть объекты на разных слоях на одно и то же количество пикселей? А то при перемещении феи отдельные части немного разъехались и пришлось их подгонять друг к другу.

PS: А кроссовки - это, таки, круто!  smile

5 2010-12-26 18:28

green пишет:

Может девушку поярче немного сделать? а то как то не вписывается она в картинку

ага, по-моему тоже несколько тускловато выглядит в сравнении с фоном.
а вообще интересно сделал smile

6 2010-12-26 18:37

А поярче которую из них? С крыльями или без?
Кстати, тут заметил, что у artykoda и greenа аватарки похожие. Подозрительно... Вы братья?  smile

7 2010-12-26 18:50

Поярче ту, которая без крыльев. Нет, не братья smile

8 2010-12-26 21:05

У дамочки с лева надо что-то с глазом сделать, зрачёк замазать чтоли, а то она косит как будто в право...(Смотрит куда угодно, только не на эльфу)  smile

9 2010-12-26 21:43

или у той, что справа украсть, если в большом разрешении есть smile

10 2010-12-26 22:36

sandman пишет:

зрачёк замазать чтоли

artykod пишет:

или у той, что справа украсть

Пришлось дорисовать глаз вручную.  smile  По-моему, более-менее натурально получился.
И сделал девушку более золотистой. Вот, что вышло в конце концов:

http://fotohost.org/preview/a1e7e01a.jpg

PS: А мне вот интересно, чем зарабатывает сайт FotoHost? У них ведь даже рекламы нет.
Мне аж стыдно стало, что загромождаю их сервер кучей версий одной и той же картинки.
Интересно, можно как-то удалить ненужные?

Отредактировано S-28 (2010-12-26 22:50)

11 2010-12-26 23:00

и снова смотрит в даль, зрачок нужно к самому краю глазного яблока поставить и наполовину срезать.

12 2010-12-27 00:01

S-28 пишет:

PS: А мне вот интересно, чем зарабатывает сайт FotoHost? У них ведь даже рекламы нет.
Мне аж стыдно стало, что загромождаю их сервер кучей версий одной и той же картинки.
Интересно, можно как-то удалить ненужные?

Скромно сознаюсь, что на самом деле FotoHost.org - это чисто мой проект, который завис на стадии доработки. Делался для этого форума, а также для всех желающих им пользоваться.
Пока что он ни чем не зарабатывает.
Удалить изображения на нем нельзя, т.к. при этом ссылки на него станут не рабочими, если они где-то уже стоят. Но если изображение не просматривают длительный срок, более 1 года, то администрация (т.е. я smile ), оставляет за собой удалить такие изображения с сервера, т.к. скорее всего все ссылки на них потеряны или удалены, и изображения не будут смотреть уже никогда.
По поводу места пока что все беспокойства напрасны, при нынешних оборотах его хватит еще и на следующую жизнь cool .
В первоочередных планах по FotoHost.org - сделать авторизацию пользователей, что позволит начать реализацию управления своими загруженными изображениями.
Также в планах адаптировать плагин, используемый на этом форуме, для простой интеграции в любой другой форум, что позволит легко использовать FotoHost.org с другими форумами.
Также будут добавлены разные фишки и навороты, как выбор  размера превьюшек, поворот и обрезка изображений. По секрету скажу - уже даже давным-давно лежит практически законченный скрипт онлайн-создания мотиваторов, демотиваторов и т.п., но не внедряется, т.к. для его работы также нужно сперва сделать авторизацию пользователей, иначе удобства не будет никакого. И вообще работа над сайтом идет довольно вяло, т.к. занимаюсь только я, а времени у меня обычно дефицит.
Принимаются любые пожелания и предложения.

13 2010-12-27 11:18

andr пишет:

Скромно сознаюсь, что на самом деле FotoHost.org - это чисто мой проект

В первоочередных планах по FotoHost.org - сделать авторизацию пользователей, что позволит начать реализацию управления своими загруженными изображениями.

Можно было бы тогда сделать как бы персональные галереи пользователей, тогда изчезнет проблема с удалением неактуальных картинок (большей частью).

Отредактировано sandman (2010-12-27 11:21)

14 2010-12-27 11:59

sandman, именно так и хотелось бы, к этому и идем.
Я думаю если у кого-то еще будет что сказать по FotoHost, то переместимся в отдельную тему, т.к. вопросы эти важные, и есть что пообсуждать, на самом деле.

15 2010-12-27 14:24

artykod пишет:

и снова смотрит в даль

Не думал, что самым сложным окажется один глаз.  smile  Подправил зрачок в последний раз: лучше уже точно не смогу сделать.
Финал:
http://fotohost.org/preview/a18fa377.jpg
Спасибо всем за помощь!

andr пишет:

Принимаются любые пожелания и предложения.

Кстати, ни на одном хостинге картинок я не видел возможности заменить картинку на другую, сохранив при этом адрес ссылки. По-моему, было бы полезно. Вот как в этом случае не пришлось бы выкладывать почти одно и то же четыре раза.