В кино мне нравится фильмы смотреть, но бываю там редко, может раз-два в году. Дома иногда смотрю, но тоже редко. Либо по телевидению что-нибудь попадется интересное, либо кто-то даст диск какой-нибудь. Сам же еще ни одного диска с фильмом не покупал
. Когда под руку попадается кабельное или спутниковое ТВ, то с интересом смотрю всякие там научно-познавательные передачи о достижениях науки, больше всего нравится когда ученые-атеисты в своих открытиях доходят все же до понимания Божьего замысла. Также о мире животных интересно посмотреть, поудивляться насколько мир разнообразен.
Похожая ситуация с музыкой. Раньше слушал чуть ли не целыми днями, на компьютере постоянно что-то играло, и с собой еще тягал в телефоне. А потом как-то устал, что ли. Или отвлекает, или мешает, или голову забивает - не знаю, но что-то в этом роде. К тому же если песни современные русскоязычные, там такой бред зачастую несут. В иностранной музыке, думаю, не лучше, просто хотя бы не всё понимаешь
. В общем, вначале перешел на классику, а теперь уже несколько лет музыку тоже не слушаю, разве дома изредка радио включу в другой комнате, чтобы что-то там "пиликало". Вместо музыки на телефон закинул аудиобиблию - вот это действительно вещь! Одну-две главы прослушал по дороге на работу - полдня есть о чем размышлять.
Кому-то может показаться, что за жизнь такая скучная - кино не смотрит, музыку не слушает. Но жизнь у меня не скучная, ощущаю я себя вполне комфортно. Я не насильно себя ограничил от всего, и "сижу страдаю", а наоборот, наконец-то смог немножечко освободится, больше оставаться с собой и своими размышлениями, отдыхать от всего этого информационного шума.
Как-то я заметил, что погружаюсь в телевизор подобно алкоголику, который погружается в стакан, когда в жизни есть нерешенные проблемы, от которых хочется уйти, не думать о них. Вот тогда ты как-раз и стараешься нацепить наушники и отвлечься, включить фильм и забыться. Но это не столько потому, что ты большой ценитель искусства, сколько потому, что ты убегаешь от себя.
Когда это понимаешь, то со временем что-то начинает меняться.
Уже давно пора сменить подпись