41

(5 ответов, оставленных в Нарисовано в GIMP)

Моожно поинтересоваться, каким образом вы редактировали изображение в LAB?

43

(18 ответов, оставленных в Вопросы)

А вот за это спасибо!
Раз уже пошел оффтоп, может быть подскажете хороший материал по основам цифрового фото?

44

(18 ответов, оставленных в Вопросы)

Об этом и спрашиваем.
Признаюсь, что о LAB я узнала только что из Википедии.
Но мне оно простительно, ибо я не занимаюсь цифровой фотографией и предпечатной подготовкой, так что #RGB мой вечный друг smile

45

(18 ответов, оставленных в Вопросы)

Если я не ошибаюсь, в программе уже есть нативная поддержка кривых в различных режимах. Или тут есть что-то особенное?

Я уже написала разработчикам об этом. В перекомпиляции действительно нету смысла. Будем ждать ответа...

Да, профессионала такой мелочью не проймешь.

Сдвиги уже есть, но вы неправильно понимаете идею.
Сделано это вовсе не для того, чтобы походить на фотошоп. Просто для серьёзной работы (хотя я не профи, но понимаю это) цветастый интерфейс совсем не нужен, он создает мельтешащие яркие зоны в периферийной области зрения, что мешает правильно воспринимать изображение над которым работаешь.
В этом плане ребята из Adobe поступили очень верно и сделали интерфейс полностью в одной цветовой палитре, не нагружающей глаза.
Цветные же иконки будут полезны скорее новичкам, на мой взгляд, так легче находить инструмент. Когда начинаешь привыкать, максимум, что бывает нужно, убедиться в том, какой инструмент сейчас включен.
Я знаю, что сделана такая схема не спроста и не для новичков, а с целью кросплатформенности, для этого, возможно, придется реализовать иконки в двух вариантах (светлом и темном).
Но, на мой взгляд, такой нюанс может привлечь профессионально настроенных людей, да и судя по отзывам не другом форуме, желающие есть.
Мне очень хочется верить, что свободные программы могут хотя бы приблизиться к разжиревшим коммерческим. Я довольно долго пользовалась фотошопом, училась на нём, и сейчас было очень (нет, ОЧЕНЬ) тяжело перейти на GIMP вместо него и на Inkscape вместо иллюстратора, но я считаю, это стоит того и если будут пользователи и люди, которые нуждаются в этом, программа будет развиваться.

52

(18 ответов, оставленных в Вопросы)

Врать не буду, установилось, но с ошибками, сейчас ищу проблему. Но это для Windows XP.
На Ubuntu попробую потом, но рекомендую при установке сначала обратить внимание на питон и дополнения к нему, затем ставить GIMP.
Впрочем, если вы до этого уже пользовались скриптами *.py, значит знаете о чем я говорю и проблема в другом.

UPD: нет, не хочет работать, при экспорте изображения и открытии окна этой подпрограммы сообщает: "Image too small". И всё тут.

53

(14 ответов, оставленных в Вопросы)

Да, возможно, но у меня под рукой другого не было.  smile

54

(18 ответов, оставленных в Вопросы)

Хочу сделать монохромную тему иконок внутри гимпа, дабы они не отвлекали от работы (как в продуктах Adobe).
Впрочем, можно будет поставить в очередь to-do, ибо уж очень огорчает состояние русского GIMP-коммьюнити. Сейчас каждая домохозяйка считает нужным скачать пиратский фотошоп и в сети тысячи уроков для неё.
Может быть время, потраченное на урок, будет стоить того шага на пути укрепления позиций свободного редактора в народном сознании.

56

(14 ответов, оставленных в Вопросы)

57

(9 ответов, оставленных в Идеи новых уроков)

OMG it's an avatar! Get in the car!

Только нужно фото, по крайней мере, целого "куска" горы с деревьями. Запускаем его в воздух на фоне лазурного неба.
С нижней части пустить корешки и лианы, водопад с боку, выборочно уходящий в opacity и новый урок "сделай свои летающие камни как в Аватаре" готов — расхватят как пирожки.  big_smile

Логично было бы ответить: "Ну и сделай!" — а времени нет.  tongue

58

(18 ответов, оставленных в Вопросы)

Возможно, не очень своевременно, но отвечу.
Попробуйте перекачать скрипт и напишите, какая у вас ОС. Если скрипт в формате питона (.py) и у вас Windows, возможно, надо будет установить некоторые библиотеки.
Если ещё не забросили, обращайтесь.

Добрый день, уважаемые форумчане. Первый раз нахожусь на вашем форуме, поэтому решила написать в общий раздел "вопросы", дабы не нарушать гармонию раздела "настройка", хотя вопрос скорее относится к ней.  smile
Суть проблемы такова: перехожу на свободное/бесплатное программное обеспечение, поскольку всех "фишек" фотошопа не использую, а училась на нём (в первую очередь благодаря его бешеной популярности и огромного количества уроков). 700 dollaZ is a big money baby!  smile
Да и на общественные работы не хочется.

Пытаюсь настроить интерфейс, первым делом изменить яркие GTK иконки инструментов на монохромные, а-ля Adobe, не отвлекающие от работы. Думала всё будет просто: нашла какой-нибудь каталог themes, в нём icons и сиди себе, монохромь @ сохраняй. Ан нет.

Вместо этого в каталоге искомой темы содержится хитренький файлик, содержащий одним блоком кучу текстовых настроек без особого намёка на какие-то конкретные файлы изображений.

Внимание, вопрос: как искать/где содержатся иконки инструментов GIMP, и в каком виде они там содержатся, если уж пошла такая песня.

P.S: взамен могу подсобить чем-нибудь по теме Linux или веб-разработки.