1 2010-08-24 13:45

Тема: Мои работы (Натулька)

Решила тоже завести тему, чтоб работы складывать smile (Надеюсь модератор не будет против)

Сегодня решила подкорректировать рисунок, сделанный фломастером.
Вот что из этого получилось smile

http://fotohost.org/preview/a14f3bfa.jpg

* Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать.
* Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.

2 2010-08-24 16:53

Re: Мои работы (Натулька)

Я вот тоже на выходных немного посидел с карандашом, пробовал постичь некоторые детали портрета. Это конечно полегче, чем фломастер, однако больших успехов я не достиг. Очень хочется овладеть карандашом, но пока - увы, он сильнее.

Уже давно пора сменить подпись

3 2010-08-24 21:58

Не плохо, мне бы так... smile

4 2010-08-25 05:57

andr,  А я вообще рисовать не умею smile Конечно, не буду говорить, что только палочками да кружочками рисую, но результат меня очень редко радует.

sandman, Спасибо smile

Кстати, эту девушку не я рисовала - это обложка к книге Лесной Алины "Охота на оборотня", а нарисовала её Оля Болдырева. Просто увидела картинку и захотелось мне её как то преобразить.
У меня лица никогда не получаются, если ещё пейзажи коекаком рисуются, то лица ну ни в какую  hmm

* Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать.

5 2010-08-25 10:05

Натулька, ну что же, будем вместе, значит, постигать эту науку. Мне это вот зачем приспичило: есть желание купить планшет, чтобы выйти на качественно новый уровень работы с GIMP. Но также не хочется просто выбросить деньги на ветер, чтобы эта полезная вещь оказалась безделицей в неумелых руках. Ведь все мы прекрасно понимаем, что ежели ты на холсте или бумаге рисовать не умеешь, то никакой планшет не превратит тебя вмиг в великого художника. Поэтому решено было учиться вначале карандашами на бумаге, а по результатам уже будет видно достоин ли ученик более дорогого инструмента или нет. Очень бы хотелось написать несколько уроков и с применением планшета, однако все зависит от моих способностей, о существовании или отсутствии которых пока еще никому не известно.
В то же время я был бы безмерно счастлив, если бы кто-то более опытный поделился с нами своим опытом рисования на холсте или планшете!

6 2010-08-25 16:58

Ну что-же, раз жаждете, поделимся.
В детстве я очень любила рисовать, но затем всё куда-то рассеялось. В отличие от многих, как мне кажется, начинающих художников, я не испытываю более восторга от самого процесса рисования и не стремлюсь всем выставить свои, простите, творческие выкидыши всем на обозрение, дабы потом потешить своё самолюбие. Тем не менее, смотря на многих, начинаешь думать, что это (особенно второй пункт) является для них чуть ли не главным импульсом.

Тем не менее я всё-таки решила попробовать. Затянула пояс и, откладывая средства на планшет, начала вспоминать азы рисования карандашом. В общем случае, как я думаю, всё зависит от мотивации и желания. Я была более мотивирована к рисованию на планшете, поскольку сама, в основном, интересуюсь всем тем, что связано с IT.

Могу показать пару рисунков, сделанных по туториалам:
http://fotohost.org/preview/a18a3155.jpg
http://fotohost.org/preview/a1180f8a.jpg
Сраненькая, простите, кошечка и метеоритный дождь.

7 2010-08-25 22:22

Забыла сказать, что большой проблемой для меня сейчас является невозможность настроить планшет под линукс. В частности под ubuntu LTS. В общем случае он настраивается, но либо не реагирует на степени нажатия, либо... вовсе нормально не настраивается.
Поправлю руки, может быть, буду уделять больше времени рисованию.

8 2010-08-26 05:44

andr, На счёт опытного художника. У меня есть знакомый - в "Моём мире". Есть ли у вас там своя страничка? Я бы могла ссылку дать. Мне очень нравятся его уроки рисования и думаю он может вам что-то подсказать. Больше, к сожалению, у меня знакомых нет.
И, кстати, может всё таки выложите свои работы с карандашом? Интересно же  big_smile

Elline, Мне очень понравились ваши работы smile Я так не умею smile И кошечка мне понравилсь, может для Вас и сраненькая, а мне вот нравится  big_smile

Всем удачного дня  wink

9 2010-08-26 20:36

По поводу планшета, гляньте сюда: http://help.ubuntu.ru/wiki/tabletsetup
мне помогло... smile

10 2010-08-26 23:08

Натулька, спасибо. Надо заниматься и, может быть, будут нормальные кошечки получаться. Извиняюсь, кстати, что выложила в вашу тему, на всякий случай.
sandman, спасибо за ссылку, но мой планшет там, судя по указанию, не поддерживается. Предлагаю, в случае надобности, создать отдельную тему и не захламлять авторскую тему оффтопиком.

11 2010-08-27 09:25

Elline, Да нуууу - бросьте извиняться )) Мне наоборот приятно, когда общение более живое  wink
И потом мне интересно творчество других (буду всё таки ждать карандашных художеств Андрея)))

12 2010-08-27 10:11

Натулька, долго ждать придется, однако smile . Я стеснительный. К тому же я только учусь и все движется очень медленно.

Elline пишет:

в случае надобности, создать отдельную тему

Elline, а какой у вас планшет?

13 2010-08-27 13:23

andr, wacom bamboo pen & touch.
http://fotohost.org/preview/a18751cb.jpg
Признаюсь честно, мне так и не хватило терпения полностью прочитать мануал к драйверам.

14 2010-08-27 14:37

Elline, именно такой я и собрался покупать!  big_smile
И вот еще вопрос-ответ: Работают ли планшеты Wacom в системе LINUX? на сайте wacom.ru

15 2010-08-27 17:27

Ещё раз не в тему, но вот вроде рабочее руководство для Wacom: http://ubuntuforums.org/showpost.php?p= … ostcount=1
А у меня простой Trust TB-5300, работает хорошо, в Гимпе только сним. smile

16 2010-08-27 23:24

sandman, именно это руководство у меня сейчас стоит в закладках на будущее, пока нету времени на ваком. В общем-то всё настраивается, как я думаю, просто не так легко в данном случае с lucid.
andr, планшет в самом деле хороший, но на мой взгляд, можно было бы и не тратиться на pen & touch, а купить просто pen, если вам, конечно, не нужны в обязательном порядке 4 кнопочки и управление распальцовками. Первое время это, конечно, весело, странички руками перелистывать, но потом понимаешь, что во время рисования проще обойтись пером. Например просто двумя пальцами изображение не передвинешь во всех направлениях, либо оно начнет "скроллиться" по вертикали, либо по горизонтали, делать зум сжатием-раздвиганием пальцев - то ещё удобство, ну и четыре кнопочки, наконец, не дают ничего нового по сравнению с обычными клавиатурными сокращениями.

17 2010-08-28 00:07

Elline, действительно ценный совет. Будем думать.
(тему мы почистим все-таки попозжей)