Тема: Не вежливый = инвалид
Расскажу поучительную историю, которая приключилась со мной вчера в аптеке.
Дело было вечером. После долгого трудового дня, по просьбе жены, я на полном автомате отправился по знакомому маршруту Работа - магазин - аптека - Остановка - Дом. И вот, как раз на середине этого маршрута, а именно в аптеке, и развернулось действие.
Зашел, стал в очередь из двух человек. Жду, о чем-то размышляю. Когда подошла моя очередь, неожиданно "образовались" еще какие-то люди и влезли впереди меня. Тётенька-аптекарь услужливо обратилась к ним со стандартным "чем могу помочь". Я паниковать не стал, только молча строго посмотрел на тётеньку и пожал бровями. Нужного для "наруштелей" зелья не оказалось, и вот, дошла очередь до меня.
Я же по обыкновению подхожу к витрине с бумажкой, которую выдала жена. На бумажке названия лекарств. Посмотрел я на эту бумажку, представил как сейчас буду это читать и выговаривать, почему-то вспомнился второй класс школы, проверка техники чтения, строгая учительница Валентина Максимовна... Не долго думаю протягиваю бумажку тётеньке. "Так будет быстрее" - думаю себе.
Тётенька как-то сочувственно посмотрела на меня, молча читала, что-то кивала себе головой и проговаривала про себя. Затем приближается ко мне, кладет мою бумажку передо мной, наполовину поворачивает её ко мне, и так же молча крупными цифрами выводит под списком цену.
Вот тут-то меня и передёрнуло! Я начинаю анализировать и соображать, что пока я летал в школу на урок проверки техники чтения, меня уже успели принять не только за немого, а и за глухого! Вот, думаю, влип. Стало как-то неловко перед тётенькой, но я даже не посмел выдать себя. Молча протянул деньги, забрал лекарства, кивнул и пулей шмыгнул в дверь.
"Ну и дела, ну и дела! Я - глухонемой!" - повторял сам себе, поторапливаясь к следующему пункту "Остановка"...
О чем же эта история, и в чем её поучительная часть?
- Друзья, не забывайте здороваться, когда заходите в магазин или аптеку! Давайте будем вежливыми и приветливыми
.