Сдвиги уже есть, но вы неправильно понимаете идею.
Сделано это вовсе не для того, чтобы походить на фотошоп. Просто для серьёзной работы (хотя я не профи, но понимаю это) цветастый интерфейс совсем не нужен, он создает мельтешащие яркие зоны в периферийной области зрения, что мешает правильно воспринимать изображение над которым работаешь.
В этом плане ребята из Adobe поступили очень верно и сделали интерфейс полностью в одной цветовой палитре, не нагружающей глаза.
Цветные же иконки будут полезны скорее новичкам, на мой взгляд, так легче находить инструмент. Когда начинаешь привыкать, максимум, что бывает нужно, убедиться в том, какой инструмент сейчас включен.
Я знаю, что сделана такая схема не спроста и не для новичков, а с целью кросплатформенности, для этого, возможно, придется реализовать иконки в двух вариантах (светлом и темном).
Но, на мой взгляд, такой нюанс может привлечь профессионально настроенных людей, да и судя по отзывам не другом форуме, желающие есть.
Мне очень хочется верить, что свободные программы могут хотя бы приблизиться к разжиревшим коммерческим. Я довольно долго пользовалась фотошопом, училась на нём, и сейчас было очень (нет, ОЧЕНЬ) тяжело перейти на GIMP вместо него и на Inkscape вместо иллюстратора, но я считаю, это стоит того и если будут пользователи и люди, которые нуждаются в этом, программа будет развиваться.