Тема: не работает клавиатура
Вы часто добавляете какими можно воспользоваться быстрыми клавишами. А моя клава так и вовсе не слушается ![]()
Обсуждение всех вопросов по графическому редактору GIMP и не только
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы часто добавляете какими можно воспользоваться быстрыми клавишами. А моя клава так и вовсе не слушается ![]()
Знакомая проблема с Windows. Скорее всего ваша "клава" не слушается, если вы пытаетесь нажимать клавиши находясь в раскладке, отличной от английской. Для эксперимента, когда клавиатура вас откажется слушаться, сделайте такой трюк: переключитесь в английскую раскладку, затем выберите в меню Изображение - Создать копию и попробуйте работают ли горячие клавиши в этом новом окне.
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Для справки- что значит переключиться в английскую раскладку? Простите если глупый вопрос, но доходит порой туговато
Скажу другими словами. Чтобы горячие клавиши работали, нужно нажимать именно английские буквы, а не русские, украинские или какие-то еще.
О, вот это уже по-нашему!!!! Спасибо! и все сразу получилось!!!!!
Забыл сказать! Есть еще два рецепта против этого заболевания.
переназначить все клавиши уже в русской раскладке
пользоваться ГИМПом под другую операционную систему (в Linux-версии я таких проблем с раскладкой не испытывал)
И вот еще что. Случаются ситуации, когда случайно нажал русскую букву, и комбинации клавиш после этого перестают работать. А очень хочется чтобы работали, но не хочется перезагружать GIMP. Тогда есть еще один рецепт: переключиться на английскую раскладку, затем мышкой выбрать в меню Изображение - Создать копию изображения. Откроется новое окно с копией изображения, и там уже комбинации будут работать. Однако вы потеряете историю действий, т.к. в новое окно она не перенесется.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта gimp.nas2.net