1 2009-09-06 19:42

Тема: Программа для снятия скриншотов

Какой программой вы пользуетесь для создания скриншотов при написании уроков ?

2 2009-09-06 19:58

Re: Программа для снятия скриншотов

Под Windows я пользуюсь программкой Gadwin Print Screen. Очень удобная штука, делает снимки вместе с курсорами Гимпа, может сохранять в разных форматах прямо в папку или в буфер обмена. Можно снимать весь экран или только активное окно или только клиентскую область внутри активного окна. А вот для Ubuntu я только ищу подобную программу, но поиски мои не увечались успехом sad . Буду весьма признателен, если кто-то подскажет.

Ребята, давайте жить дружно.

3 2009-09-08 22:37

А я к примеру пользуюсь функцией гимпа Захватить (Файл -> Захватить). Меня устраивает, единственный минус, снимки получаются без курсора.

4 2009-09-11 00:44

По умолчанию,просто не помню точно сам аптгетил или нет,должна быть программа "снимок экрана" в "стандартных".Если нет,ищем в "установка и удаление" KGrabb или KSnapshot.Первая даже имеет опцию распечатки,например,можно сделать снимок всего стола,отдельного окна или выбранного участка.

5 2009-09-11 23:31

В Линукс  по умолчанию, как и Виндовс есть встроенная программа для снятия скриншотов экрана
Работает она так:  в нужный момент нажимаем клавишу Print Screen (она находится в том же ряду что и клавиши F1 - F12 только чуток правее) - этим самым мы скопировали скриншот в буфер обмена, теперь открываем любой графический редактор (Paint, GIMP или др.) и нажимаем сочитание клавиш Ctrl+V - всё наш скриншот появился. Теперь его можна отредактировать и сохранить в нужном формате.
Но факт - это не совсем удобно!
Добавлю -  в новой ОС от Майкрософт  - Виндовс 7 появилась функция  "Умные ножницы" , простая и очень удобная программа для снятия криншотов разного рода.

Отредактировано Magneto (2009-09-11 23:34)

6 2009-09-12 13:45

Пишу свое представление о хорошей программе снятия скриншотов, с которой подготовка уроков становится проще.

• По нажатию на горячую клавишу программа тихо и без вопросов должна сохранять в нужном формате скрин рабочей области активного окна (ну или на крайний случай просто активного окна с рамкой) в заданную папку.

• Возможность делать снимки с курсорами GIMPa, а не просто со стрелочкой вместо курсора. Это упрощает жизнь, т.к. прямо на снимке видно каким инструментов работаем, и не обязательно это описывать каждый раз.

• Возможность настроить формат и качество сохраняемых снимков.

• Возможность копировать параллельно в буфер обмена (иногда это бывает нужно).

• Желательно иметь возможность выбрать что именно сохранять по умолчанию - весь экран, активное окно или рабочая область активного окна.

• Желательно умение давать снимкам имена по выбранному шаблону с автоприростом нумерации, например Img001.jpg

Ну это пожалуй все, больше и придумать вроде нечего.
С такой программой подготовка урока сводится к тому, что работая в GIMP периодически нажимаешь на заветную клавишу. В конце работы у тебя в папке содержаться все необходимые скриншоты, которые уже не нужно обрезать, пересохранять, переименовывать или обрабатывать иным образом. Остается только приняться за написание текста урока. Причем если имена давать каждый раз одинаковые, например от 1.jpg до 25.jpg, то можно подготовить шаблон пустого урока с расставленными по порядку рисунками и останется только между ними вставлять текст. Проще уже тяжело придумать.

7 2009-09-13 10:29

andr, знаю такую программку, правда она немного не подходит под описание и есть только для windows, называется она Corel capture(или как - то так, не помню, входит в пакет corel draw).
А под ubuntu я не видел.

Отредактировано Anto_On (2009-09-13 10:29)

8 2009-09-13 10:41

О ее существовании знаю, хотя не работал с ней. Но как-то уж слишком дорого обойдется программка, если с ней весь Corel'овский комплект покупать (отдельно же он  не поставляется наверняка). И опять таки - я ж говорю, что под Windows я недостатка не испытываю, с головой хватает GadWin. Разве что для коллекции  smile

9 2009-09-16 17:16

andr, спасибо за Gadwin Print Screen, очень удобная программка.

10 2009-09-30 03:48

andr ,попробуйте эту программку,может подойдёт.
http://ubuntuclub.ru/home.php?name=Info … mp;ter=641

11 2009-09-30 09:22

Спасибо, pavelzmej! Попробовать смогу только завтра, о результатах теста доложу.

12 2009-09-30 18:02

andr пишет:

Буду весьма признателен, если кто-то подскажет.

А XnView не пробовали? Есть и под Linux, правда про Ubuntu не знаю. А так всем остальным требованиям он отвечает и даже более того wink

13 2009-10-01 13:03

Не пробовал, хотя у меня эта программа долгое время стояла в качестве просмотровщика. А вот что ею можно скрины делать я как-то не додумался roll . Тоже возьму на заметку. Спасибо за наВодку.

14 2009-10-09 23:34

Здарова пиплы. Я щелкаю FastStone Capture v4.2
http://pic.ipicture.ru/uploads/091010/thumbs/Ig6wTHUqUO.png
Важно искать именно старую версию, так как последние полностью платные. Настроек куча, комбы разные (Ctrl+PS, Alt+PS...), куда сохранять можно указать, курсоры берёт, автонумерование, форматы все, загружаться умеет с виндой и прячется сворачивается в трее, ничем не мешает.
Привык за много месяцев.

15 2009-10-10 00:02

Я так понял, это под Windows програма? Ну хорошо, еще один экземпляр в нашу коллекцию и кандидат на тестирование smile. Я все никак не соберусь потестировать новые "экземпляры". То меня нету, то я несколько дней окна красил в свободное от работы время..
Кстати, покрасил в ярко-жёлтый цвет, и пусть Билайн отдохнет на темной стороне cool .

16 2009-10-12 17:11

Коль обсуждаете шарварную FastStone Capture то от чего не упомянуть о такой же HyperSnap-DX

17 2009-11-04 15:02

Еще одну програмку нашел PicPikc называется. Бесплатная, лежит здесь http://picpick.wiziple.net.  Там есть функции снятия скриншотов.

Отредактировано VasyOK{!} (2009-11-04 15:14)

18 2009-12-27 09:56

Clip2Net

Clip2Net  - Эта программа умеет быстро вырезать область экрана и выкладывать в интернет, давая ссылку. Так же можно выкладывать любые файлы и папки, просто перетащив их на окно программы.
Основные возможности:
* Выделение области экрана для публикации в интернет (JPG/PNG)
* Запись и публикация видео выделенной области экрана
* Загрузка изображения из буфера обмена
* Публикация произвольных файлов из буфера обмена
* Публикация нескольких файлов за раз (публикуется как zip-архив)
* Публикации текстовых материалов с помощью встроенного текстового редактора
* Публикация путем перетаскивания выбранных файлов на специальную дроп-зону экрана
* Предварительный просмотр загружаемого изображения / списка файлов
* Индикатор прогресса загрузки
* Получения кода публикации для сайта/форума/дневника
Дополнительно для зарегистрированных пользователей предоставляются следующие возможности по управлению загруженными файлами:
* Просмотр статистики по загруженным файлам
* Добавление комментариев к файлам других пользователей
* Создание открытых/закрытых папок на сервере
* Выбор папки перед загрузкой
* Получение ссылки на открытую папку
* Получение обновлений открытой папки с помощью RSS
* Загрузка файлов через e-mail (c телефона, КПК, PC)
* Загрузка файлов через броузер
* Установка пароля доступа к загруженному файлу

От себя добавлю: пользуюсь сам. Маленькая,бесплатная,простая в управлении программка. Я ей доволен.
Можно взять здесь: http://download.ru/products/clip2net ,а можно поискать ещё smile

Отредактировано ilcafone (2009-12-27 09:58)

19 2010-01-25 19:46

Это можно и через Гимп делать.
Файл-Создать-Снимок экрана.
А дальше все просто и понятно.
Вот и все.
И зачем еще програмы какие-то скачивать?!!

20 2010-01-26 01:38

понятия не имела... спасибо за наводку...

Если долго мучиться,что-нибудь получится...:P