1 2009-09-24 16:28

Тема: С чего начать чтение ваших уроков?

в какой последовательности вы советуете ламеру читаь ваши уроки?

2 2009-09-24 21:16

Re: С чего начать чтение ваших уроков?

Очень хороший вопрос! Я все планирую как-то продвинуться в упорядочивании уроков по уровню сложности, создать что-то вроде обучающего курса или подборки из уроков, которая поможет пройтись от простого к сложному. Скажем прямо - пока что уроков маловато для подобной затеи, и они не охватывают всех возможности GIMP, но чем дальше, тем больше я над этой идеей думаю.
Пока что могу дать такой ответ: в своих уроках я старался расписывать максимально подробно что и как делать, и зачем это надо. Причем в последующих уроках все меньше повторял элементарные вещи, которые уже были в предыдущих. Поэтому можете пройтись по порядку, и если будут попадаться сложные или непонятные уроки пока их пропустите. Все уроки имеют определенный уровень сложности. На странице с уроками есть Общий список уроков сортированный по дате добавления. А если там же в левом меню выбирать уроки по категориям, то вы увидите и уровень сложности уроков. Скоро я добавлю возможность сортировать список уроков по уровню сложности и, возможно, по автору, а также по рейтингу, который тоже будет добавлен. А пока и сортировать особо нечего roll .
Сейчас я обдумываю, как упорядочивать и классифицировать уроки, буду благодарен за советы. Дело в том, что уроки кроме существующей разбивки на категории (текстовые эффекты, обработка фото и т.д.) могут быть разделены по другим признакам. Одни уроки похожи на обзоры, показывают возможности программы, фильтров, плагинов и т. д. Другие уроки носят обучающий характер - как на практике пользоваться тем или иным инструментом, зачем нужно то и это, и как его использовать. Иные уроки не несут в плане обучения ничего нового, кроме новой идеи, при этом она исполняется уже многократно описанными методиками. Возможно имеет кроме сложности урока добавить еще один классификатор, например Тип урока. А может это уже и лишнее, ведь можно просто расширить список категорий.
Обязательно советую посмотреть урок Евгения Хрекова про лампочку, там рассмотрены некоторые важные принципиальные моменты. А вот уроки Игоря мельника наверно стоит немного отложить. Они рассчитаны больше на бывалых (как например Отрисовка фотографии автомобиля), хотя и очень интересные.

Уже давно пора сменить подпись

3 2009-09-26 14:46

Я вот начинал с текстовых эффектов и веб-графики, это самое лёгкое

4 2010-01-08 15:16

Я вот заходила по простоте своей на сложные уроки,они ведь интересней смотрятся и манят, манят.... разворачивалась, злилась, путалась....(ничего конечно не получалось) и потом самой приходится находить ответы, искать элементарный уровень. уж лучше был бы какой-нибудь порядок. не по авторам по-моему, а по сложности