1 2010-11-02 13:08

Тема: Что мы смотрим и читаем?

Интересно, какие фильмы вы любите? А какие книги?

Я вот, после прочтения програмной "Мастера и Маргариты" увлеклась Булгаковым. Причем, в ход пошло не только знаменитое "Собаче сердце", но и сборник рассказов "Записки юного врача. Морфий". Интересно довольно.

А из фильмосериалов, естественно, наибольшее печатление на меня произвел "Доктор Хаус".

Когда я хорошая - я очень хорошая. Когда я плохая - я еще лучше

2 2010-11-10 00:32

Re: Что мы смотрим и читаем?

Про сериалы могу сказать одно - если я начинаю что-то смотреть более одной серии, это значит что у меня проблемы. В нормальном состоянии на сериалы я не способен.
С погружением в компьютер, читать книги практически перестал, что есть печально. Чувствую как от компьютера тупею, но если смотреть телевизор - тупеешь еще быстрее.
Библию почитываю и послушиваю.

Уже давно пора сменить подпись

3 2010-11-10 06:13

Re: Что мы смотрим и читаем?

Когда я хорошая - я очень хорошая. Когда я плохая - я еще лучше

4 2010-11-10 14:16

Re: Что мы смотрим и читаем?

В кино мне нравится фильмы смотреть, но бываю там редко, может раз-два в году. Дома иногда смотрю, но тоже редко. Либо по телевидению что-нибудь попадется интересное, либо кто-то даст диск какой-нибудь. Сам же еще ни одного диска с фильмом не покупал smile. Когда под руку попадается кабельное или спутниковое ТВ, то с интересом смотрю всякие там научно-познавательные передачи о достижениях науки, больше всего нравится когда ученые-атеисты в своих открытиях доходят все же до понимания Божьего замысла. Также о мире животных интересно посмотреть, поудивляться насколько мир разнообразен.
Похожая ситуация с музыкой. Раньше слушал чуть ли не целыми днями, на компьютере постоянно что-то играло, и с собой еще тягал в телефоне. А потом как-то устал, что ли. Или отвлекает, или мешает, или голову забивает - не знаю, но что-то в этом роде. К тому же если песни современные русскоязычные, там такой бред зачастую несут. В иностранной музыке, думаю, не лучше, просто хотя бы не всё понимаешь smile . В общем, вначале перешел на классику, а теперь уже несколько лет музыку тоже не слушаю, разве дома изредка радио включу в другой комнате, чтобы что-то там "пиликало". Вместо музыки на телефон закинул аудиобиблию - вот это действительно вещь! Одну-две главы прослушал по дороге на работу - полдня есть о чем размышлять.
Кому-то может показаться, что за жизнь такая скучная - кино не смотрит, музыку не слушает. Но жизнь у меня не скучная, ощущаю я себя вполне комфортно. Я не насильно себя ограничил от всего, и "сижу страдаю", а наоборот, наконец-то смог немножечко освободится, больше оставаться с собой и своими размышлениями, отдыхать от всего этого информационного шума.
Как-то я заметил, что погружаюсь в телевизор подобно алкоголику, который погружается в стакан, когда в жизни есть нерешенные проблемы, от которых хочется уйти, не думать о них. Вот тогда ты как-раз и стараешься нацепить наушники и отвлечься, включить фильм и забыться. Но это не столько потому, что ты большой ценитель искусства, сколько потому, что ты убегаешь от себя.
Когда это понимаешь, то со временем  что-то начинает меняться.

Уже давно пора сменить подпись

5 2010-11-10 21:08

Re: Что мы смотрим и читаем?

Я фильмы смотрю разные, из сериалов нравится современный "Шерлок Холмс". Читаю фантастику, последнее, что прочёл - "Ночной дозор" Лукьяненко, перечитал, точнее smile . Из музыки нравится зарубежная электроника - хаус, транс, техно и прочие подобные стили. Также слушаю рок, предпочтительно русских исполнителей. Иногда тоже российский рэп. А телевидение - это на 98% г.... , очень редко смотрю.

6 2012-11-28 07:33

Re: Что мы смотрим и читаем?

Отредактировано Volter9 (2012-11-28 07:34)

/* Читать комментарий этот не хочешь ты  */