andr я честно говоря и сам удивился, почему так произошло, больше никаких настроек не изменял, естественно возвращал назад(включал кнопку справка), но уже всё по прежнему работало, теперь разобрался и с перемещением при включении кнопки скролл на планшете, просто указатель надо ставить на полосы прокрутки, в любом случае перемещаться по листу удобней зажав правую кнопку на пере, планшет я покупал в общем то детям, хотя и сам побаловаться не прочь, в любом случае настраивать его надо, а так конечно точность операций выполняемых пером намного, очень намного превышает мышку обычную, векторным редактором тоже пользуюсь(Inkscpe) благо под винду тоже есть, мне его за глаза хватает. По поводу планшета: про Wacom я уже говорил, дома у меня профессионалов нет, поэтому приобрёл Genius и в общем пока доволен, размер А5, с быстрым переключением между широкоформатным и обычным экраном. Стоимость в сравнении с Wacom'овским с почти аналогичными характеристиками в 2-2.2 раза меньше. Чайникам в изобразительном искусстве-детям и себе, самое то что надо,бумаги не надо, красок не надо, рисуй, файлы сохраняй, что нужно можно распечатать, пр нынешней стоимости причиндалов, и большой любви детей к каля-маля, окупается мгновенно, такие вот мысли...