Тема: Монохромные иконки инструментов для GIMP.
Позволю себе поделиться с вами моей идеей по некоторому изменению интерфейса GIMP.
Здесь объяснение сути проблемы.
Выкладываю на обозрение и линчевание свои наработки:

Обсуждение всех вопросов по графическому редактору GIMP и не только
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта любителей GIMP » Обсуждение дополнений для GIMP » Монохромные иконки инструментов для GIMP.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Позволю себе поделиться с вами моей идеей по некоторому изменению интерфейса GIMP.
Здесь объяснение сути проблемы.
Выкладываю на обозрение и линчевание свои наработки:

Elline, случайно напал на ваш след на просторах интернета. Признаюсь, сражен вашим английским! Хочу с вами дружить
.
Спасибо за комплимент (?), но ко сожалению я не столь уж грамотна, частенько ошибаюсь и в своем языке. А дружить все-же лучше, чем враждовать.
Делюсь своими успехами: удалось запустить новую тему в собранной версии редактора в Ubuntu. Скриншоты прилагаются:

Следующим шагом будет выделение файлов, ответственных за иконки и создание удобной "упаковки" с темами для всех желающих.
Вот это здорово! Рад что удалось пересобрать с новыми иконками. Однако не знаю как сделать следующий шаг по внедрению в массы так, чтобы не приходилось каждому всякий раз перекомпилировать из исходников. В общем помощи с меня никакой
.
Я уже написала разработчикам об этом. В перекомпиляции действительно нету смысла. Будем ждать ответа...
Если кому внезапно будет интересно, выкладываю, так сказать, работающую бета версию.
Скачиваем здесь.
Распаковываем архив в:
1) для Linux: /usr/share/gimp/2.0/themes/
2) для Windows: ../GIMP-2.0/share/gimp/2.0/themes/
3) для Mac: не/знаю/но/как/то/так/
Наконец, включив GIMP, следуйте в Настройки > Темы (Preferences >Themes) и выбирайте удобную для себя тему. В данный момент имеются большая тёмная и малая переделанная.
Ваши существующие иконки не будут переписаны и вы сможете в любой момент переключиться обратно к стандартной теме.
Принимаются все замечания и пожелания.
Рада, что нравится.
Очень странно: я думала сделать альтернативно более светлую тему для тёмного окружения, но выглядит так, будто и на темном фоне иконки вполне заметны и не сливаются, чего я более всего опасалась.
Да, было очень неплохо для рабочей системы. Для отдыха не помешают какие-нибудь мягкие тона. А может быть и не мягкие, тут уж кому что по душе.
Первая законченная версия находится здесь.
Включает в себя 4 темы иконок: 2 стандартные монохромные, 2 малые дополненные, одна для светлого окружения, другая для темного.
Вы можете установить темы, как указано тремя постами выше и пробовать новые темы из меню Настройки > Темы (preferences > themes). Стандартные темы не будут переписаны и вы сможете в любой момент к ним вернуться.
Собрал deb пакет из ваших иконок. Вот только почему то у меня они не применяются, хотя в списке иконок появляются, выбираешь тему, а остается все тот же Default, система Debian Squeeze. В чем может быть проблема?
Дело не в пакете, при копировании, та же проблема.
Может быть вы их копируете в папки рута и не даёте себе на них права?
Если я не ошибаюсь, так происходит при обычном копировании.
Косвенным решением этой проблемы, применимом для одного пользователя, может быть копирование тем в папку .gimp/*/themes в домашней директории пользователя.
Отредактировано Elline (2010-08-20 15:41)
Может быть вы их копируете в папки рута и не даёте себе на них права?
Если я не ошибаюсь, так происходит при обычном копировании.Косвенным решением этой проблемы, применимом для одного пользователя, может быть копирование тем в папку .gimp/*/themes в домашней директории пользователя.
'
Да, спасибо, темки надо кидать в домашнюю папку пользователя.
а У МЕНЯ НЕТ В МЕНЮ НАСТРОЕК.... ![]()
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта gimp.nas2.net