Тема: Купил новый Canon SX120
Ура! Наконец купил новый фотоаппарат.
Случилось это практически не запланированно в связи с предстоящим отпуском где-то в районе Карпат. Через несколько дней туда отправлюсь за свежим воздухом и фотоматериалами.
При выборе зеркалки практически сразу выпали из списка по некоторым соображениям:
- Годятся они в основном для студийной съемки. Для повседневного тягания за собой в кармане практически не приспособлены
. А я заметил за собой в последние годы, что "большой" фотоаппарат у меня важно стоит на полке и снимается оттуда раз в месяц преимущественно чтобы удостовериться, что аккумуляторы уже сели, и быстро снять ничего не получится. После чего большой брат снова отправляется на полку. А "мыльницу" я тягал с собой чуть ли не каждый день везде и всюду, благодаря чему за тот период действительно есть что вспомнить, накопилось достаточно живых интересных фото. Также частенько удавалось подловить и запечатлеть удачные моменты, в то время как большой фотоаппарат брался с собой только целенаправленно, например, на какое-нибудь мероприятие. Как следствие снимки были спрогнозированно-скучными и очень редкими.
- Еще одним фактором, конечно же, была цена. Средняя у фотографов зеркалка оказалась вовсе неподъемной для нашего скромного бюджета.
- Для очень особенных случаев и крайней нужды решено было "Выдавить стекло, вытянуть Зенит ET", т.к. снимать на пленку пока еще никто не запрещал
. А для повседневных фотозапечатлений сгодится и цифровичок.
Итак выбор пал на Canon SX120 IS.

По моему пониманию просто шикарный вариант по соотношению цена\качество. Что есть:
- х10 оптический зум
- 10 Мпикселей
- 3" телевизор
- полностью ручной режим (помимо разных Авто)
- 2 батарейки АА (для меня очень важный показатель)
- цена 210$
+ масса мелких удобностей по сравнению со старыми моими фотоаппаратами
К удивлению нету брикетинга, но я не расстроился, т.к. у меня и штатива то нормального нет
. Также без применения хаков не отключается шумодав и не работает зум во время записи видео.
Для желающих приобретать - будьте внимательны! Как выяснилось в ходе расследования, фотоаппараты завозят из-за границы кто-как умеет
, в связи с чем не на каждый аппарат вам дадут официальную гарантию производителя. Если вы нашли очень дешевый вариант, то скорее всего это "серый" аппарат, на который вам в лучшем случае дадут полгода-год гарантии "от магазина".
Всем желающим могу дать подробные отзывы, тестовые снимки в разных условиях и любое другое содействие. А пока ожидайте и меня с новой темой в Уголке фотографа "Мои фотографии (Andr)".