Бесплатный
графический редактор


Случайный урок:

Баннер для партнерки

Сайт Родителям о детях








Система Orphus



Рисуем правильный анимированный баннер

Автор: Пожарко Андрей

Добавлено: 2009-04-02


Сегодня мы  посмотрим на основные моменты создания анимированного баннера, и закрепим знания на практике. У вас должно получиться что-то лучшее, чем это:

Прежде всего хотелось бы вспомнить для чего, собственно, создается баннер. Ну конечно же для того, чтобы многие люди смогли узнать о том, что вы им пытаетесь донести. И тут нужно не забыть одно простое правило:

Чем больше информации вы будете пытаться донести большему количеству людей, тем меньше людей ее прочтут

Поэтому баннер никогда не должен превращаться в газетную статью. Согласитесь, что если человека не привлек заголовок, то вряд ли он прочтет и статью под ним. А потому в баннере мы будем помещать только лишь сами эти заголовки-лозунги, и давать ссылку на более полную информацию.

Следующее важное правило для баннеров:

Не в многообразии своем будут замечены

Что я имею в виду. Баннер должен нести какую-то одну основную мысль, и все в баннере этой основной мысли должно подчиняться. Хороший баннер состоит всего из нескольких элементов. Конечно же баннер должен быть ярким и заметным, но не забывайте, что присутствие вашего баннера на странице не должно раздражать тех людей, которым ваши "симпиляторы" или "массажные очки" не интересны. Каким бы привлекательным не было то что вы предлагаете, но таких будет большинство. И если вы не хотите навсегда вызвать у них отвращение к вашим "симпиляторам", то постарайтесь сделать так, чтобы баннер выглядел как можно гармоничнее.

Для этого могу порекомендовать уделить внимание используемым цветам. Их должно быть 2 - 3, по возможности ближе к природным цветам. Ядовитые (неоновые, кислотные) цвета вряд ли у нормального человека вызовут чувство гармонии smile.

Также уделите внимание шрифтам. Они должны быть хорошо читаемы и лучше чтобы их было максимум 2. Мало кто станет вчитываться в ваши загогулины на баннере, ведь люди пришли на страницу в первую очередь з